Pada postingan Tips Hidup sehat kali ini akan berbagi tips tentang
6 Jenis Makanan Yang Dapat Membuat Kulit Putih
Dalam
gaya hidup sehari-hari wajah cantik nan rupawan adalah merupakan
dambaan setiap insan manusia. Apalagi bagi kaum perempuan,memiliki wajah
putih, bersih,lembut,halus dan cerah adalah damban setiap wanita.
Namun
untuk membuat kulit anda seperti demikian tidaklah mudah, namun tidak
juga sulit. Yang jelas sangat berpengaruh dari makanan yang anda
konsumsi setiap hari. Ini menurut ahli Dermatologi dari Miami Leslie Baumann,MD, Yang di ambil dari Prevention.com.
Menurutnya nutrisi yang baik merupakan dasar atau asas untuk kesehatan
kulit. Oleh karena itu anda perlu tahu bahwa makanan apa saja yang
bermanfaat untuk kesehatan kulit.
Berikut di bawah ini beberapa makanan yang dapat membantu menjadikan kulit anda putih bersih menurut Leslie Baumann,MD :
1. Tomat
Hasil
penelitiannya menunjukkan bahwa peserta dengan mengkonsumsi buah tomat
sebanyak lima sendok pasta tomat kaya lycopene setiap hari selama tiga
bulan yang memiliki perlindungan 25 % lebih banyak terhadap pancaran
sinar matahari. Selain itu, buah tomat juga merupakan makanan yang dapat
menjadikan kulit mempunyai lebih banyak kolegen untuk mencegah kulit
menjadi kendur.
2. Strawberi
Menurutnya
Segelasnya strawberi terdapat 130 % vitamin C, yaitu suatu zat yang
kuat untuk meningkatkan pengeluaran serat kolegen. Kolegen sendiri
berfungsi untuk membantu kulit tetap stabil dan lembut. Semakin banyak
vitamin c yang di konsumsi maka semakin sedikit garis-garis yang muncul
di kulit
3. Daun Salat
Setiap
enam helai daun salat akan mengandung 100 % vitamin A. Vitamin A ini
berfungsi untuk meremajakan kulit dengan cara meningkatkan pergantian
sel. Di samping itu,daun salat juga mengandung kalium yang dapat
menambah zat kulit dan meningkatkan penyerapan oksigen dengan cara
memperbaiki aliran darah.
4. Telur
Telur
mengandung zat Lutein dan Zeaxanthin,yang berfungsi untuk mencegah
kerusakan kulit akibat sinar Ultraviolet. Di samping itu telur juga
dapat membuat kulit lebih lembut,tegang dan lembap.
5. Epal
Kulit
buah Epal banyak mengandung Quercetin, Antioxsida yang berfungsi untuk
melindungi kulit dari pancaran sinar Ultraviolet yang dapat menjadikan
berlakunya kanser kulit.
6. Soya
Soya
adalah makanan yang kaya akan Isofl Avon Soya yang lazim di sebut
dengan Aglycone seperti tempe. Sebuah penelitian mengatakan bahwa
kedutan halus dan ketegangan kulit akan meningkat apabila perempuan
berusia di atas 30 sampai 40 tahun. Oleh sebab itu perbanyak konsumsi
soya setiap hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar